Doce de Leite Caseiro

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce de Leite Caseiro

Foto: Cintia Gaspar Salgado

Preparo

1h42

Porções

25

Calorias*

85,28kcal

Valor por porção

R$ 0,17

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, junte o leite e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver (cerca de 10 minutos).

  • 2. Cozinhe, mexendo sempre para o leite não ferver, por mais 1 hora ou até o creme engrossar e adquirir uma cor de caramelo-claro.

  • 3. Se necessário, deixe por mais tempo para atingir o ponto certo.

  • 4. Quando o doce estiver com a cor de caramelo, retire a panela do fogo e deixe esfriar.

  • 5. Transfira para um pote de vidro esterilizado e guarde na geladeira por, no máximo, 10 dias.

Comentários

0

0 avaliações