Doce de Leite de Corte
Preparo
1h34
Porções
20
Calorias*
145,59kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o açúcar e a água numa panela e cozinhe em fogo bem lento.
2. Mexa com uma colher para que possa visualizar bem quando o açúcar dissolver.
3. Acrescente a manteiga e a glucose e mexa com cuidado até que a manteiga se dissolva.
4. Adicione o leite condensado, aumente o fogo e mexa até que a mistura ferva.
5. Ferva rapidamente, mexendo sempre, por aproximadamente 20 minutos.
6. Retire a panela do fogo e coloque numa superfície fria.
7. Acrescente a essência de baunilha e bata com a colher até que a mistura comece a engrossar.
8. Derrame o doce de leite numa assadeira untada e deixe esfriar.
9. Marque em quadrados com faca afiada.
10. Quando estiver completamente frio e firme, corte.
11. Embrulhe em papel manteiga.
Gustavo03/09/2013
Não acertei o ponto.