Doce de mamão verde
Preparo
12h50
Porções
12
Calorias*
523,75kcal
Valor por porção
R$ 1,73
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Com uma faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e despreze-as.
2. 2. Apóie a metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta.
3. 3. Encha uma panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver, coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
4. 4. Escorra o mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
5. 5. Na panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos.
6. 6. Coloque as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e desligue o fogo.
7. 7. Quando o doce esfriar, transfira para vidros de conserva esterilizados (veja abaixo como esterilizar vidros). Deixe o doce descansar por 12 horas ou até que as tiras fiquem verdes.
8. 8. Uma outra forma de apresentar este doce é enrolar cada tira pronta de mamão como se fosse uma fita, colocar na compoteira e cobrir com a calda.