Doce de Marmelos Assados
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de marmelos assados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de marmelos assados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
2h0
Porções
8
Calorias*
71,20kcal
Valor por porção
R$ 0,27
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os marmelos impecavelmente e asse-os no forno até ser possível introduzir uma faca na polpa sem resistência.
2. Tire as cascas aos marmelos e corte os marmelos em fatias finas.
3. Pese e tome igual peso de açúcar.
4. Regue o açúcar com água e deixe ferver até ter ponto de fio (103ºC ou 29º Baumé) e junte a polpa de marmelo e as nozes picadas grosseiramente (50 grs por quilo de polpa).
5. Deixe ferver, mexendo até fazer estrada.
6. Guarde o doce em frascos ou em tigelas.
7. Cubra estas últimas com uma rodela de papel vegetal passado por aguardente.