Doce de ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de ovos

Foto: Alica Fonseca

Preparo

30 min

Porções

12

Calorias*

256,43kcal

Valor por porção

R$ 0,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira. Calda para caramelar: nu¬ma panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar. Embale com papel celofane transparente.

  • 2. Fonte: Revista Menu

  • 3. Categoria: Sobremesas: Doces

  • 4. Cozinha: Brasileira

  • 5. Temperatura: Frio

  • 6. Dificuldade: Média

  • 7. Rendimento: 20 unidades

Comentários

0

0 avaliações