Doce de ovos
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
256,43kcal
Valor por porção
R$ 0,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Massa: passe as gemas por uma peneira, aparando numa panela. Adicione o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo brando, mexendo bem até que a mistura solte do fundo da panela. Espere esfriar e faça, em seguida, bolinhas de 16 g cada uma. Reserve na geladeira. Calda para caramelar: nu¬ma panela, coloque o açúcar, o karo, a água e o vinagre de vinho branco e misture com uma colher. Leve ao fogo médio e cozinhe, sem mexer, até que esteja escuro e no ponto de fio. Faça o teste do copo com água gelada: quando o caramelo cair na água e formar uma bolinha dura, estará no ponto. Espete os docinhos enrolados e bem gelados em palitos de dente e banhe no caramelo, escorrendo todo o excesso da calda. Deite os doces caramelados numa superfície de inox ou alumínio para secar, antes de embalar. Embale com papel celofane transparente.
2. Fonte: Revista Menu
3. Categoria: Sobremesas: Doces
4. Cozinha: Brasileira
5. Temperatura: Frio
6. Dificuldade: Média
7. Rendimento: 20 unidades