Doce de Pêssegos Maduros

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Doce de Pêssegos Maduros

Foto: Antonio Batista Bezerra Neto

Preparo

31 min

Porções

5

Calorias*

124,44kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. * Esfregue os pêssegos com um pano úmido para retirar a penugem.

  • 2. * Lave e cozinhe com água, até ficarem macios.

  • 3. * Escorra, esmague a polpa com um garfo e reserve.

  • 4. * Coloque os caroços em uma panela pequena, junte a água, deixe ferver 5 minutos e raspe bem cada um, aproveitando uma espécie de geléia (pectina) que os envolve. Reserve.

  • 5. * Pese, então, a polpa que já está escorrida e acrescente o mesmo peso em açúcar.

  • 6. * Coloque a polpa gelatinosa dos caroços e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que a massa solte da panela.

  • 7. * Despeje em fôrma forrada com papel alumínio e desenforme depois de 2 dias, ou leve é geladeira e retire da fôrma somente quando estiver completamente frio.

  • 8. * Rende aproximadamente 800 g.

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