Doce de requeijão
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de requeijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de requeijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
28 min
Porções
15
Calorias*
463,71kcal
Valor por porção
R$ 1,74
Ingredientes
Como Fazer
1. Ralar o requeijão,
2. acrescentar o amido de milho e seis gemas.
3. Amassar com as mãos, até o ponto de enrolar em forma de bolinhas.
4. Se a massa ficar seca, adicionar mais duas gemas. Reservar.
5. Ferver a água, juntar o acúcar e o cravo e deixar no fogo por cinco minutos, para obter uma calda grossa e clara.
6. Com o fogo ainda aceso, mergulhar as bolinhas na calda, de 10 a 10 unidades, para cozinhar por três a quatro minutos.
7. Tirar da panela e colocar em outro recipiente.
8. Quando todas estiverem cozidas, despejar sobre elas o restante da calda.
9. Deixar esfriar e servir.
Regina Célia Araújo06/07/2007
No dia que preparei essa delícia, minhas filhas fizeram um trabalho de escola com algumas amigas as quais comeram até se enjoarem. Me senti uma craque na cozinha por ter sido muito elogiada!