doce de tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
doce de tomate

Foto: CyberCook

Preparo

1h16

Porções

8

Calorias*

340,79kcal

Valor por porção

R$ 2,57

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Modo de preparo

  • 2. Faça um risco em forma de cruz na parte de baixo do tomate e coloque aos poucos numa panela com água fervente e deixe fervendo por 1 minuto ou até que veja a pele do tomate soltando da polpa. Com uma escumadeira ou colher, retire os tomates e jogue numa tigela com água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento, deixe esfriar e remova a pele e o olho dos tomates (onde prende o cabinho).

  • 3. Com uma faca pequena afiada, faça 2 cortes em cruz na parte superior do tomate até a sua metade (a distância entre o talo e sua ponta) não corte até o fundo.

  • 4. Abra o corte delicadamente, coloque embaixo de água corrente e com uma colher de café retire as sementes (somente as sementes). Conserve o miolo onde as sementes estão presas.

  • 5. Para deixar o tomate em pé, corte uma rodela (+/- 5 mm) da parte que o prendia ao pé (cuidado para não desmanchar as pétalas pois elas têm que estar juntas).

  • 6. v Num recipiente refratário coloque os tomates em pé, abrindo os cortes formando pétalas de flor. Reserve.

  • 7. Despeje a calda (descrita abaixo) sobre os tomates e leve ao forno quente por 20 a 30 minutos. Obs: o tempo varia de acordo com a qualidade e estado dos tomates.

  • 8. Dica da Ana: este doce pode ser guardado em compoteiras.

  • 9. Sirva gelado, individualmente ou acompanhados de sorvete de creme.

  • 10. Preparo da calda

  • 11. Numa panela em fogo médio coloque água, canela e cravos e deixe ferver até que se desprendam bem os aromas das especiarias. Adicione açúcar e vinho tinto (ou branco), mexa e deixe formar uma calda em ponto de fio grosso.

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