Doce de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Tomate

Foto: Maria Kaori Abe

Preparo

29 min

Porções

4

Calorias*

300,32kcal

Valor por porção

R$ 0,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire a pele dos tomates.

  • 2. Corte-os ao 1/2, despreze as sementes e deixe-os de cabeça p baixo

  • 3. em uma assadeira, para escorrer bem a água.

  • 4. Misture o açúcar com a água e leve ao fogo.

  • 5. Cozinhe até formar uma calda grossa.

  • 6. Junte o cravo, a canela e os tomates.

  • 7. Cozinhe em fogo baixo por cinco minutos.

  • 8. Retire do fogo e deixe descansar até o dia seguinte.

  • 9. Sirva em temperatura ambiente.

Comentários

0

0 avaliações

Rosa Frankilijonas13/12/2007

Ainda crianças, meus pais se preocupavam muito com a nossa alimentação. Em fase de crescimento, mamãe sempre fazia suco de tomate, e dizia ela que era bom p evitar anemia. Daí surgiram, sopa de tomate, geléia de tomate e esse doce de tomate, que só experimentando p ver como é delicioso. Este doce acompanha muito bem sorvete de canela ou de creme.