Doce Gelado de Chocolate Branco

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Doce Gelado de Chocolate Branco

Foto: CyberCook

Preparo

14h4

Porções

7

Calorias*

845,87kcal

Valor por porção

R$ 0,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Forre a base e as laterais de uma forma para pão (média), com filme plástico.

  • 2. 2- Derreta o chocolate branco com 50ml de creme de leite fresco, em banho-maria, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Reserve.

  • 3. 3- Numa panela, coloque o leite e adicione o creme de leite, leve ao fogo mexendo constantemente, enquanto isso, bata as gemas com o açúcar (na batedeira), até formar um creme claro.

  • 4. 5- Adicione o leite às gemas e misture sem parar, leve novamente ao fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, até engrossar, mexa constantemente, sem deixar ferver. Retire do fogo.

  • 5. 6- Adicione o chocolate branco (creme), o coco ralado e o leite de coco. Misture e deixe esfriar. Reserve. Bata o restante do creme de leite, até ponto de chantilly e junte ao creme de chocolate branco.

  • 6. 7- Coloque metade do creme na forma e espalhe, cubra e leve para gelar por duas horas ou até ficar firme.

  • 7. 8- Espalhe as avelãs sobre o creme gelado (na forma). Coloque o restante do creme e nivele a superfície da forma. Cubra e leve ao freezer por 6 a 8 horas.

  • 8. Cobertura:

  • 9. 1- Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga e a glucose, em banho-maria mexendo de vez em quando.

  • 10. 2- Aqueça o creme de leite, até levantar fervura e junte ao chocolate derretido. Retire do fogo e deixe amornar.

  • 11. 3- Desenforme o pavê e espalhe a cobertura sobre o pavê, com a ajuda de uma espátula, até cobri-lo totalmente. Leve ao congelador por 3 a 4 horas.

  • 12. 4- Retire do freezer ou congelador 15 minutos antes de servir, para amolecer um pouco. Corte em fatias com uma faca umedecida em água quente. Sirva. Decore com coco em fitas e avelãs.

  • 13. Rendimento: 10 pedaços

Dicas

Palmirinha Onofre - TV Gazeta Juliana Abbud – chef de cozinha

Comentários

0

0 avaliações