Doce Preguiça
Preparo
2h50
Porções
12
Calorias*
299,29kcal
Valor por porção
R$ 2,39
Ingredientes
Calda de baunilha e café
Como Fazer
1. Numa batedeira coloque 400 g de chocolate em pó, 300 g de manteiga sem sal, 100 g de açúcar e 7 ovos (um por vez até engrossar). Bata bem por 10 a 12 minutos.
2. Numa fôrma de alumínio redonda (26 cm de diâmetro X 4 cm de altura) coloque 2 colheres (sopa bem cheias) da mistura da batedeira e forre o fundo da fôrma. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 3 a 5 minutos.
3. Retire a fôrma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
4. Depois de esfriar complete a fôrma com a mistura que ficou na batedeira e alise bem a superfície. Leve para o freezer por 2 horas no mínimo.
5. Sirva com calda de baunilha e café.
Calda de baunilha e café
1. Numa panela em fogo médio coloque 200 ml de creme de leite fresco, 1 colher (café) de café instantâneo, 2 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha e deixe reduzir por mais ou menos 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Pode ser servida quente ou fria.