Doce que nossa senhora fazia para o menino jesus
Preparo
45 min
Porções
10
Calorias*
319,36kcal
Valor por porção
R$ 1,50
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. numa panela, coloque o leite, a maizena e o leite condensado.
2. leve ao fogo brando, mexendo sem parar. até obter um mingau mais grosso, com a consistência de sorvete.
3. acrescente as gemas passadas em uma peneirinha, mexa bem e desligue o fogo.
4. espere esfriar um pouco e bata no liquidificador para o mingau ficar homogêneo.
5. despeje numa tigela e acrescente o creme de leite, sem o soro, misturando com uma colher, bem devagar.
6. escolha uma tigela mais rasa para servir o doce.
7. despeje o mingau e leve à geladeira.
8. enquanto isso, faça uma calda com o açúcar e a água. acrescente as ameixas e deixe cozinhar até ficarem bem macias. espere esfriar.
9. despeje o doce de ameixa sobre o mingau já gelado (é importante estar gelado para as ameixas permanecerem como uma cobertura sobre o doce) e sirva em seguida.