Doces caramelados

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doces caramelados, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doces caramelados que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doces caramelados

Foto: Cláudia Aristimunha

Preparo

25h0

Porções

100

Calorias*

67,55kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Junte metade do açúcar, metade da água, a baunilha e leve ao fogo. Deixe ferver durante mais ou menos 12 minutos. Não mexa mais, até o ponto de borbulhar pesado. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione as gemas peneiradas à calda fria, junte a manteiga e a pitada de sal.

  • 2. Leve ao fogo novamente e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar, modele as bolinhas e decore a gosto.

  • 3. Dica: acrescente as nozes e cerejas depois, em cima das bolinhas. Se usar ameixa, tâmara ou damasco, enrole junto.

  • 4. Deixe secar por 24 horas e banhe na calda para caramelar.

  • 5. Calda para caramelar: Leve ao fogo o açúcar, o vinagre, a água e a glucose. Ferva por aproximadamente 15 minutos em fogo alto até dar ponto.

  • 6. Teste o ponto puxando o fio na pedra untada com manteiga. Veja se está quebradiço.

  • 7. Desligue o fogo, espete um palito nas bolinhas e banhe os doces um a um, tirando o excesso da calda. Coloque sobre uma pedra untada e deixe esfriar.

Comentários

0

0 avaliações