Doces Caramelados para o Natal

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doces caramelados para o natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doces caramelados para o natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doces Caramelados para o Natal

Foto: CyberCook

Preparo

1h13

Porções

120

Calorias*

57,37kcal

Valor por porção

R$ 0,56

Massa real

Com Frutas

Calda para caramelar

Massa real

  • 1. - Leve ao fogo numa panela média a água e o açúcar e deixe por aproximadamente 6 minutos ou até formar uma calda em ponto de fio médio.

  • 2. - Desligue o fogo e junte a metade da metade (sem mexer) e deixe amornar.

  • 3. - À parte, bata com uma colher as gemas e a farinha de trigo, junte à calda morna, o restante da manteiga e volte ao fogo, mexendo sempre, até formar uma massa que solte da panela.

  • 4. - Espalhe esta massa quente sobre a superfície fria, junte as essências e deixe esfriar completamente. Depois de frio amasse com as mãos e modele os doces.

  • 5. Modelagem dos Doces:

  • 6. - Pegue pequenas porções da massa, enrole em bolinhas e passe-as em

  • 7. açúcar granulado fino

  • 8. - espete palito de dente e deixe os doces secarem até o dia seguinte.

Com Frutas

  • 1. - Abra as frutas, coloque uma pequena porção da massa e modele de acordo com o que será ministrado em aula.

Calda para caramelar

  • 1. - Coloque numa panela média o açúcar com a água e o cremor de tártaro e leve ao fogo, mexendo apenas no início, e deixe abrir fervura e junte o vinagre branco e não mexa mais.

  • 2. - Observar o ponto da calda quando a mesma estiver da cor de guaraná (aproximadamente 20 minutos).

  • 3. - Desligar o fogo, deixar a espuma abaixar e ir passando os doces com o

  • 4. auxílio do palito de dente espetado no mesmo e colocando sobre superfície

  • 5. levemente untada com óleo de milho ou manteiga sem sal.

  • 6. - Em alguns minutos pode-se ir retirando os palitos.

  • 7. - Colocar todos os doces em caixinhas de organdi com tapetinhos de celofane, montando assim, uma linda bandeja.

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