Dodol

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Dodol, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Dodol que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Dodol

Foto: CyberCook

Preparo

33 min

Porções

4

Calorias*

512,75kcal

Valor por porção

R$ 4,60

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tira o sumo grosso e o sumo ralo de 1 coco. Mistura o coco no sumo ralo até derreter, acrescenta a farinha incorporando-a bem e vai ao fogo, mexe sempre. Quando começar engrossar acrescente o sumo grosso e continua a mexer até ficar com a consistência de um pudim. Pouco antes de retirar do fogo, adiciona os cajus e dá-se uma fervura. Retire do fogo e coloque num prato. Sirva-se gelado.

Dicas

Dica: Utilize água de coco, apenas de uma unidade de coco.

Comentários

4

1 avaliações

Vítor Catulo16/12/2007

Falta o ingrediente doce na receita, ou seja, a jagra. E o quê é a jagra? A jagra não é nada mais nada menos do que açúcar de palmeira (leia-se coqueiro). Basicamente é um derivado da seiva, conhecida por sura, desta árvore divina, o que adocica e dá a a típica tonalidade castanha ao dodol. Acrescente-se que este doce, tal como a autora refere no seu livro, é presença obrigatória na mesa de Natal de qualquer família goesa. Eu, por ter aprendido com a minha falecida Mãe, aromatizo o dodol com duas ou três sementes de cardamumo. Experimentem, que vão gostar! A todas as famílias cristãs, espalhadas pelos quatro cantos do Mundo, aproveito para desejar um Feliz e Santo Natal.