Donuts
Preparo
3h27
Porções
10
Calorias*
123,75kcal
Valor por porção
R$ 0,48
Ingredientes
Como Fazer
1. Com um batedor de claras, bata ligeiramente os ovos numa tigela até começar a espumar.
2. Depois junte o óleo, o leite e o extrato de baunilha e mexa para misturar tudo.
3. Aos poucos acrescente o açúcar e a farinha de trigo misturando bem a cada adição.
4. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal e o fermento em pó com um coador pequeno.
5. Para assá-los pode-se usar uma forma com moldes próprios, uma máquina de donut ou ainda um tostador para donut.
6. Encha a forma previamente untada com óleo comum ou spray, mas tome cuidado para não encher demais, pois os donuts irão crescer um pouco quando assar.
7. Ponha no forno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 8 a 12 minutos dependendo do forno.
8. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los.