Donuts
Preparo
2h30
Porções
20
Calorias*
459,72kcal
Valor por porção
R$ 2,35
Fermentação
Massa
Creme Básico
Creme de Fruta
Cobertura
Fermentação
1. Misturar todos os ingredientes para fazer a esponja e deixar descansar por 20 minutos.
Massa
1. Juntar os ingredientes, sendo a farinha aos poucos, até obter uma massa macia, que não grude nas mãos. Deixar a massa descansar por trinta minutos e abrir a massa com um rolo, em mesa enfarinhada, deixando com 1cm de espessura. Cortar com um cortador redondo e recortar no centro com um outro cortador menor. Juntar os retalhos da massa. Abrir novamente e repetir o processo até finalizar a massa. Colocar os donuts cortados para descansar por 30 minutos. Fritar em óleo não muito quente e passar para um papel absorvente. Esperar esfriar, cortar, com ajuda de uma faca pequena, os donuts no meio e rechear com creme. Depois, colocar a cobertura.
Creme Básico
1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, levar ao fogo mexendo sempre até engrossar formando um creme homogêneo. Juntar a manteiga e bater bem com uma colher até ficar brilhante. Se desejar, juntar três colheres de chocolate em pó ou raspas de laranja.
Creme de Fruta
1. Juntar o creme de leite, a margarina e o açúcar e esperar ferver. Retirar do fogo, acrescentar o chocolate e bater bem com um batedor até ficar cremoso ou colocar na batedeira até esfriar. Colocar na geladeira até o momento de utilizar.
Cobertura
1. Colocar os ingredientes, em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.