Donuts
Preparo
1h36
Porções
25
Calorias*
193,66kcal
Valor por porção
R$ 0,79
Massa
Recheio
Massa
1. Num refratário, coloque o fermento em pó e o sal.
2. Misture ate ficar liquido.
3. Junte o leite morno e reserve.
4. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento em pó reservado.
5. Misture com a colher de pau (neste momento se necessário use a farinha de trigo reservada).
6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.
7. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos.
8. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa).
9. Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).
10. Acomode - os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha
11. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).
12. Frite em óleo e escorra em papel absorvente.
13. Abra - os com auxilio de uma tesoura e empregue o recheio.
14. Polvilhe açúcar de confeiteiro.
15. Dica: substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.
Recheio
1. Coloque em uma panela a agua, o leite, o açucar, as gemas levemente batidas, a essencia de baunilha e a maisena peneirada.
2. Leve ao fogo mexendo ate engrossar.
3. Desligue e junte o creme de leite (opcional).
4. Deixe esfriar.