Donuts

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts

Foto: André Martinelli Nobre

Preparo

1h36

Porções

25

Calorias*

193,66kcal

Valor por porção

R$ 0,79

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Num refratário, coloque o fermento em pó e o sal.

  • 2. Misture ate ficar liquido.

  • 3. Junte o leite morno e reserve.

  • 4. Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) e a fécula de batata (peneiradas), o açúcar, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento em pó reservado.

  • 5. Misture com a colher de pau (neste momento se necessário use a farinha de trigo reservada).

  • 6. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada.

  • 7. Volte para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar de 15 a 20 minutos.

  • 8. Abra a massa com um rolo e modele os donuts com um cortador redondo (deixe a massa meio grossa).

  • 9. Faça pressão com o dedo no centro da massa (deixando uma cavidade no meio).

  • 10. Acomode - os em uma assadeira apenas polvilhada com farinha

  • 11. Deixe dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos).

  • 12. Frite em óleo e escorra em papel absorvente.

  • 13. Abra - os com auxilio de uma tesoura e empregue o recheio.

  • 14. Polvilhe açúcar de confeiteiro.

  • 15. Dica: substitua o recheio por goiabada, doce de leite ou a gosto.

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela a agua, o leite, o açucar, as gemas levemente batidas, a essencia de baunilha e a maisena peneirada.

  • 2. Leve ao fogo mexendo ate engrossar.

  • 3. Desligue e junte o creme de leite (opcional).

  • 4. Deixe esfriar.

Dicas

Retirada do tv culinaria e foi dada em: 02/07/02.

Comentários

0

0 avaliações