Donuts fritos

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Donuts fritos

Foto: CyberCook

Preparo

2h43

Porções

25

Calorias*

197,75kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e metade da farinha de trigo.

  • 2. Leve para misturar na batedeira. Aos poucos, coloque o restante da farinha de trigo e bata até obter uma massa cremosa. Deixe crescer (em local aquecido) até dobrar de volume (por cerca de 40 min, dependendo da temperatura do ambiente).

  • 3. Sobre uma superfície lisa, trabalhe a massa com a farinha até soltar das mãos.

  • 4. Abra a massa com um rolo, na espessura de 1 cm a 1,5 cm mais ou menos.

  • 5. Corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (copo, xícara, etc).

  • 6. Corte cada círculo no centro com um cortador de 1,5 cm de diâmetro.

  • 7. Forre uma forma com pano, coloque os discos para descansar por mais ou menos 30 min em um lugar aquecido (ou até dobrar de volume).

  • 8. Aqueça o óleo até a temperatura de 140ºC (quando você coloca para fritar, parece que o óleo está frio).

  • 9. Frite (de 4 a 5 discos de cada vez para evitar o aquecimento do óleo), virando para dourar por igual. Retire, coloque-os sobre papel-toalha e deixe esfriar.

  • 10. Para a Montagem:

  • 11. Corte os donuts ao meio e recheie (opcional).

  • 12. Feche, passe no chocolate derretido somente na parte de cima e polvilhe granulado ou confeitos coloridos.

  • 13. Se desejar, passe somente no açúcar de confeiteiro.

Recheio

  • 1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme

Dicas

Recheio de Creme:

 

1. Creme

1 litro de leite

3 colheres (sopa) de amido de milho (dissolvido no leite)

3 unidades de gema de ovo passadas pela peneira

1 colher (sobremesa) de baunilha

1 lata de leite condensado

2. Doce de Leite

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 min

8 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de creme de leite

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