Eclair de pistache

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Eclair de pistache

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

20

Calorias*

287,30kcal

Valor por porção

R$ 0,72

MASSA

CREME DE CONFEITEIRO

FONDANT

MASSA

  • 1. Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura, em assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e cubra com o fondant.

CREME DE CONFEITEIRO

  • 1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.

FONDANT

  • 1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até atingir o ponto de fio grosso. Jogue sobre uma pedra molhada, respingue com o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca. Amasse com as mãos como se fosse pão. Derreta em banho-maria, acrescente o corante até obter o tom verde claro e misture bem. Mergulhe a parte superior dos eclairs no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada

Dicas

CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml TEMPERATURA DO FORNO: quente (200ºC) TEMPO DE FORNO: cerca de 45 minutos RENDIMENTO: cerca de 14 unidades

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