Eclair de pistache
Preparo
1h20
Porções
20
Calorias*
287,30kcal
Valor por porção
R$ 0,72
MASSA
CREME DE CONFEITEIRO
FONDANT
MASSA
1. Junte o açúcar, a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo até ferver. Jogue a farinha peneirada, reduza o fogo e mexa até que a massa fique homogênea e se solte da panela. Retire do fogo, trabalhe a massa até amornar e adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Coloque a massa no saco de confeitar e faça rolinhos com cerca de 15cm de comprimento e 1,5cm de espessura, em assadeira levemente untada. Asse no forno preaquecido, até ficarem dourados, firmes e sequinhos. Depois de frios, recheie com o creme e cubra com o fondant.
CREME DE CONFEITEIRO
1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio grosso. Adicione o leite misturado com o amido e as gemas, passado pela peneira, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte a manteiga e a essência. Esfrie para utilizar.
FONDANT
1. Ferva o DOÇÚCAR com a água, até atingir o ponto de fio grosso. Jogue sobre uma pedra molhada, respingue com o limão, deixe amornar e trabalhe com uma espátula até obter uma massa branca. Amasse com as mãos como se fosse pão. Derreta em banho-maria, acrescente o corante até obter o tom verde claro e misture bem. Mergulhe a parte superior dos eclairs no fondant e deixe secar sobre uma superfície levemente untada