Farófias

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Farófias

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h20

Porções

10

Calorias*

186,76kcal

Valor por porção

R$ 0,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite condensado, o leite e a água. Leve ao lume, deixe ferver e diminua a intensidade do lume.

  • 2. Entretanto bata as claras em castelo e junte aos poucos o açúcar, até as claras ficarem bem firmes.

  • 3. Com a ajuda de 2 colheres de sopa deite na mistura anterior uma pequena porção das claras e deixe ferver lentamente durante 2 minutos. Vire com uma espumadeira para cozinhar do outro lado. Retire as farófias, deixe escorrer bem o leite e coloque-as numa taça grande.

  • 4. À parte misture as gemas com um pouco de leite, a a baunilha e mexa bem. Deite esta mistura no leite que sobrou, fora do lume, mexendo sempre, para evitar que talhe.

  • 5. Por fim, leve novamente a lume brando, sem parar de mexer com uma colher de pau, até ficar um creme aveludado. Junte a raspa de meio limão.

  • 6. Deite o creme sobre as farófias e leve-as ao frigorífico, para as servir bem geladas

Comentários

0

0 avaliações