Feijã oBranco com Toucinho
Preparo
4h55
Porções
6
Calorias*
650,67kcal
Valor por porção
R$ 4,24
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o feijão de molho em água fria por 1 hora. Em seguida, ponha-o numa panela de pressão, aproveitando a água do molho, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
2. Lave o toucinho e coloque-o em água fervente durante 5 minutos para ficar transparente. Escorra e reserve.
3. Ponha a banho numa panela e, quando tiver derretida, frite a cebola até ficar transparente; acrescente o tomante e mexa até reduzir a um creme. Junte o toucinho e o alho, cubra com água quente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos.
4. Passado esse tempo, adicione o feijão, já quase cozido e escorrido, cubra com parte do caldo do cozimento do feijão e tampe a panela para completar o cozimento. Junte, de vez em quando, um pouco de caldo para conervar o feijão sempre coberto, cozinhando-o surante 1hora. Prove os temperos e acrescente o sal e a pimenta; deixe cozinhar até reduzir o caldo.
5. Para servir, retire o feijão com uma escumadeira, coloque-o numa travessa e decore com o toucinho cortado em tiras. Reduza rapidamente o restante do caldo a 2 xícaras (chá) fervendo-o em fogo forte. Despeje sobre o feijão.