Festival de Trufas
Preparo
23h0
Porções
200
Calorias*
112,24kcal
Valor por porção
R$ 1,18
Trufas econômicas
Para banhar as trufas
Trufa Romeu e Julieta
Recheio
Para banhar as trufas
Trufa de Banana
Cobertura
Trufa de Manjar
Para banhar as trufas
Trufas econômicas
1. Coloque o leite em uma panela média e aqueça até ferver. Apague o fogo e acrescente o chocolate ao leite picado, mexendo até derreter completamente. Acrescente o conhaque e torne a misturar, levando em seguida à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Modele as trufas em formato de bolinhas e acomodando-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Mantenha em geladeira até o momento de utilizar.
Para banhar as trufas
1. Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
2. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
3. derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
4. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
5. Derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
6. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
Trufa Romeu e Julieta
1. derreta o chocolate em banho-maria ou microondas com o creme de leite em potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido e junte o parmesão. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Recheio
1. Retire a massa da geladeira e modele as trufas recheando com pedaços de goiabada. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
Para banhar as trufas
1. Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
2. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
3. derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
4. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
5. Derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
6. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
Trufa de Banana
1. Derreta o chocolate. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, as bananas, a essência, as passas e o licor. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Cobertura
1. Retire a massa da geladeira e modele as trufas, como uma bolinha, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 30 minutos ou até que estejam firmes.
2. Coloque a cobertura em um refratário e leve ao microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo para uniformizar o calor. Mergulhe cada trufa na cobertura e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície da cobertura para escorrer o excesso. Coloque sobre uma placa com papel-manteiga e, em seguida, polvilhe um pouco de coco ralado e leve à geladeira por cerca de 3 minutos para secar.
3. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter em local fresco.
Trufa de Manjar
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou microondas -potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos, mexendo na metade do tempo. Mexa até que o chocolate esteja totalmente derretido. Junte o creme de leite, o leite de coco, o coco em flocos e a ameixa picada. Mexa bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até adquirir consistência para modelar. Retire a massa da geladeira e modele as trufas, passe-as pelo granulado e reserve. Em seguida, coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e leve a geladeira novamente por 10 minutos.
Para banhar as trufas
1. Pique a cobertura em pedaços pequenos e coloque-os em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela. Leve a panela ao fogo, com água suficiente para tocar o fundo do refratário. Quando ferver, apague a chama, encaixe o refratário e mexa a cobertura até que ela derreta completamente. Se preferir, derreta a cobertura em microondas, potência média, por 2 minutos e 45 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura e retire em seguida, dando algumas batidinhas sobre a própria cobertura para eliminar os excessos e obter um banho mais fino e uniforme. Coloque as trufas novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e espere secar em geladeira.
2. Importante: Depois de embaladas para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 25 dias).
3. derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
4. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
5. Derreta e tempere o chocolate branco. Mergulhe cada trufa no chocolate e retire, dando batidinhas com o garfo sobre a própria superfície de chocolate para escorrer o excesso. Coloque novamente cada trufa sobre a placa com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 8 minutos para secar.
6. Importante: Depois de embaladas individualmente (com papéis próprios para trufas) para a venda é necessário etiqueta com data de fabricação e vencimento (que no caso desta trufa é de 15 dias). Manter este produto em geladeira.
DENILSON MESQUITA31/01/2009
PERFEITO. TEM PARA TODOS OS GOSTOS! ESTOU ADORANDO ESSES SEUS FESTIVAIS!!!!