Festival do Café

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Festival do Café

Foto: Paulo José Aragão

Preparo

3h50

Porções

20

Calorias*

486,34kcal

Valor por porção

R$ 2,41

Biscoitinho de café

Bolo de café diferente

Pavê de Café

Calda

Biscoitinho de café

  • 1. Bata a manteiga. Aos poucos acrescente o café solúvel, o chocolate em pó, e o açúcar. Junte o leite, adicione a farinha e misture bem sem sovar. Envolva a massa em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte-a, da maneira que escolher, com um cortador de biscoitos. Leve ao forno moderado e asse de 10 a 12 minutos. Deixe esfriar, retire da assadeira e polvilhe com a mistura de açúcar e canela.

Bolo de café diferente

  • 1. Misture o açúcar, o café, o chocolate e as uvas passas numa panela. Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos. Deixe esfriar. Bata a manteiga na batedeira e junte o açúcar aos poucos, batendo bem. Adicione a baunilha e acrescente os ovos, um de cada vez. Misture e peneire os ingredientes restantes. Acrescente alternadamente com a mistura de café. Asse em forma quadrada - de uns 25cm - ou redonda - de uns 30 cm -, em forno médio, por mais ou menos 45 minutos. Salpique o bolo já frio com açúcar de confeiteiro e corte.

Pavê de Café

  • 1. Coloque numa panela o leite condensado, o café, as gemas e o amido de milho. Mexa bem e leve ao forno para engrossar.

  • 2. Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente 4 colheres de açúcar até chegar ao ponto de suspiro. Misture delicadamente o suspiro ao creme de leite sem soro. Passe os biscoitos rapidamente na mistura de leite, café e chocolate. Forre uma travessa com os biscoitos e coloque uma camada de creme e outra de biscoito, sendo a última de suspiro. Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

Comentários

0

0 avaliações