Figo Especial

Figo coberto com chocolate e baba de moça

 

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Figo Especial

Foto: Marcelo Damião

Preparo

43 min

Porções

8

Calorias*

370,43kcal

Valor por porção

R$ 3,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a lata de figos no dia anterior, e coloque-os numa peneira, para escorrer toda a calda.

  • 2. No dia seguinte, seque os últimos vestígios da calda com papel toalha.

  • 3. Reserve.

  • 4. Leve ao fogo o leite condensado, as gemas passadas na peneira e o leite, e cozinhe até aparecer o fundo da panela.

  • 5. Deixe esfriar um pouco, e coloque num prato untado com manteiga.

  • 6. O ponto é bem parecido com o do beijinho, fica meio mole, mas firma depois de frio.

  • 7. Depois de frio, pegue pequenas porções da baba de moça, e cubra todo o figo, formando uma camada de aproximadamente 0,4 mm.

  • 8. Reserve.

  • 9. Derreta o chocolate em banho-maria.

  • 10. Deixe esfriar um pouco, e banhe os figos no chocolate.

  • 11. Se notar que o chocolate está engrossando, coloque-o em banho-maria novamente.

  • 12. Coloque-os para secar no mármore untado ou numa superfície forrada com papel-manteiga.

  • 13. Bata o creme de leite fresco em ponto de chantilly.

  • 14. Se quiser, acrescente açúcar.

  • 15. Montagem no prato:

  • 16. Num pratinho de sobremesa, coloque 3 figos, e com o saco de confeitar, decore com o chantilly.

  • 17. Enfeite com as folhinhas de hortelã.

Dicas

Delicioso como sobremesa, ótimo acompanhamento para o sorvete de creme. Se quiser serví-lo em festas, coloque em forminhas individuais de papel e celofane

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