Filhós de carnaval

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Filhós de carnaval, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Filhós de carnaval que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Filhós de carnaval

Foto: CyberCook

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

194,75kcal

Valor por porção

R$ 0,55

Ingredientes

Para a calda

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com a margarina, a manteiga e o sal. Em seguida, acrescente toda a farinha de trigo e bata vigorosamente, para não encaroçar. Retire do fogo e continue mexendo sem parar, até esfriar. Coloque a massa na batedeira. Use uma colher para adicionar os ovos, um a um. Junte o fermento e mantenha batendo em alta rotação, até que a massa fique bem lisa e uniforme. Aqueça bastante óleo em uma panelinha funda. Frite a massa, em pequenas porções. Use duas colherinhas para fazer os bolinhos e coloque-os um de cada vez. Depois de fritos, devem ficar douradinhos e do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Não frite mais do que cinco de cada vez. Vá virando-os delicadamente para que fritem por igual. Cuide para não furar. Controle a chama para que não queimem. Faça acompanhar de uma calda fina feita de açúcar e água, perfumada com canela e casquinha de limão ou gotinhas de baunilha.

Comentários

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Vera Lucia15/02/2008

Esta receita é do nordeste é muito consumida no carnaval