Fios de Ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fios de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fios de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fios de Ovos

Foto: Tadeu Henrique de Sousa

Preparo

46 min

Porções

13

Calorias*

793,97kcal

Valor por porção

R$ 0,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1-Com o açúcar e a água preparar uma calda rala.

  • 2. 2-Desmanche as gemas,mexendo-as numa tigela com

  • 3. uma colher de pau.Passe por uma peneira fina.

  • 4. 3-Coloque as gemas aos poucos no funil

  • 5. (próprio para fazer fios de ovos).

  • 6. Deixe cair no centro da calda fervente,

  • 7. fazendo movimentos circulares.Deixe o funil próximo à calda

  • 8. (no máximo 5 cm de distância)

  • 9. Para que você consiga formar os fios.

  • 10. Quando estiverem firmes ritire-os com uma escumadeira.

  • 11. Coloque os fios numa peneira e mergulhe a peneira

  • 12. rapidamente em água morna,para retirar o excesso da calda.

  • 13. Levante rapidamente a peneira e escorra.

  • 14. Coloque os fios de ovos pronto numa assadeira.

  • 15. Reserve

  • 16. 4-Repita essa operação até terminar todas as gemas.

  • 17. Coloque numa compoteira e deixe na geladeira.

  • 18. Retire uns 30 minutos antes de servir.

Dicas
Rende 800 gramas (20 porções) 231 calorias por porção
Comentários

0

0 avaliações