Fios de ovos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Fios de ovos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Fios de ovos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Fios de ovos

Foto: CyberCook

Preparo

20 min

Porções

40

Calorias*

242,17kcal

Valor por porção

R$ 0,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Por um guardanapo ralo, passe as gemas e as claras finas.; bata-as um pouco, o quanto basta para misturá-las bem.

  • 2. Separadamente, prepare uma calda grossinha; ponha os ovos num funil apropriado, bico fino, rode-os sobre a calda fervendo fortemente, formando-se fio.

  • 3. Com o auxílio de dois pauzinhos, passe-os para uma peneira. de taquara, molhada.

  • 4. Depois de feitos todos os fios, deixe-os esfriar, borrife-os com água, sacuda-os com os pauzinhos e ajeite-os sobre um prato, formando uma pirâmide.

  • 5. Regue-os com calda e guarneça-os com enfeito.

Dicas

Esta receita não se sabe o dono. Chegou em Pelotas há muitos anos atráz e ficou conhecida como sendo Fios de Ovos Pelotense, até que veio cair nas mãos de minha sogra.Parece ser de origem Alemã.

Comentários

0

0 avaliações