Flan de caramelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Flan de caramelo

Foto: Luiz Lapetina

1/2

Foto: Wellington Gomes

2/2

Preparo

50 min

Porções

3

Calorias*

721,60kcal

Valor por porção

R$ 2,81

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml. Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira. Bata por 2 minutos no liquidificador o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor de caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio. Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros. Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver. Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flã ficar firme. Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela. Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flã esfriar, desenforme. Leve à geladeira e sirva gelado.

Dicas
Categoria: Sobremesas: Doces Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 25 minutos Rendimento: 6 pedaços
Comentários

0

0 avaliações