Floresta negra
Preparo
4h30
Porções
20
Calorias*
137,89kcal
Valor por porção
R$ 1,11
Massa de chocolate e cerejas
Massa de chocolate e cerejas
1. Modo de preparo:
2. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reserve. À parte bata as claras em ponto de neve com o açúcar. Mescle as duas preparações e acrescente, suavemente, a farinha de trigo, amido e cacau em pó. Espalhe a massa em uma assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga, e disponha algumas cerejas picadas. Asse em forno pré-aquecido a 180C por aproximadamente 20 minutos. Reserve depois de assado até esfriar.
3. Merengue:
4. 2 xícaras (chá) de açúcar refinado (375g)
5. 11 claras (250g)
6. Modo de preparo:
7. Misture os ingredientes e aqueça levemente (50C), transfira para a batedeira e bata até montar. Reserve.
8. Mousse de nata e licor de cereja:
9. 560g de merengue
10. 1kg e 360g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly mole
11. 2 pacotes de gelatina em pó (24g)
12. ½ xícara (chá) de licor de cereja (130g)
13. Modo de preparo:
14. Misture, suavemente, o merengue ao creme de leite fresco batido, seguido da gelatina previamente hidratada e derretida conforme instruções descritas na embalagem. Acrescente o licor de cereja e utilize em seguida.
15. Outros ingredientes:
16. raspas de chocolate amargo
17. Montagem:
18. Forre o fundo de um aro redondo com a massa de chocolate e preencha o espaço restante, intercalando raspas de chocolate e mousse de nata e kirsch. Alise a superfície e congele por aproximadamente 120 minutos.
19. Depois de congelado, desenforme o bolo e decore a superfície com cereja e raspas de chocolate. Sirva depois de descongelado.