Fondant

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fondant

Foto: CyberCook

Preparo

46 min

Porções

3

Calorias*

69,28kcal

Valor por porção

R$ 1,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Peneire numa tigela refratária o açúcar de confeiteiro e junte a manteiga e o leite. Leve ao fogo em banho-maria e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ficar líquido. Retire do fogo e despeje no bolo.

  • 2. Dicas:

  • 3. Dicas e variações:

  • 4. O fondant pode ser preparado substituindo o leite por água. Neste caso, adicione 2 colheres (sopa) de glucose.

  • 5. A textura do fondant deve ser adequada para despejar sobre o bolo e cobri-lo, mas sem escorrer.

  • 6. Guarde as sobras do fondant na geladeira, dentro de um recipiente hermético, por até 2 meses. No momento de usar, derreta o fondant em banho-maria.

  • 7. Para cobrir o bolo com fondant, coloque-o para esfriar sobre uma grade e embaixo disponha uma assadeira para biscoitos (para escorrer o fondant). Despeje o fondant sobre o bolo do centro para fora e distribua com movimentos circulares. Retoque dos lados com uma espátula.

  • 8. Categoria: Sobremesas: Doces

  • 9. Cozinha: Brasileira

  • 10. Temperatura: Frio

  • 11. Dificuldade: Fácil

  • 12. Tempo de preparo: 15 minutos

  • 13. Rendimento: 550g

Comentários

0

0 avaliações