Fondant de chocolate meio amargo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Fondant de chocolate meio amargo

Foto: Maurício Gomes

Preparo

1h32

Porções

14

Calorias*

1,122,80kcal

Valor por porção

R$ 7,35

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  • 1. Como fazer

  • 2. Em banho-maria, derreter manteiga e chocolate, incorporando com uma colher de pau. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco.

  • 3. Em uma tigela grande, bater com batedeira o açúcar, as gemas, os ovos e a baunilha até formar um creme espesso.

  • 4. Incorporar a este creme, aos poucos, com colher de pau, o chocolate e a manteiga derretidos. A RECEITA NÃO LEVA FERMENTO.

  • 5. Também aos poucos, acrescentar a farinha e o sal, sem misturar muito.

  • 6. Assar em forno a 170ºc (médio) por 25 minutos, nos potinhos individuais onde irá servir. Retirar, seixar esfriar e guardar na geladeira.

  • 7. Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 5 a 7 minutos. Servir quente

Creme

  • 1. Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para a geladeira quando frio. Sirva com o fondant. Se gostar, também leve à mesa geleia de frutas vermelhas.

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