Frutas carameladas
Preparo
17 min
Porções
2
Calorias*
486,25kcal
Valor por porção
R$ 0,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque a água com açúcar em uma panela (pegue uma colherada e dê um golinho para ficar calminha...). Leve ao fogo baixo e mexa até os grãozinhos de açúcar derreterem. Depois disso, aumente o fogo e largue a panela lá, sem mexer. De vez em quando, passe um pincel com água nas bordas da panela, para dissolver os cristais de açúcar que se formam e evitar que eles estraguem a calda. Retire a panela do fogo quando a cor de caramelo estiver próxima à desejada, pois a calda escurece rapidamente e continua esquentando fora do fogo, o risco de queimar é grande. Quando seu caramelo estiver pronto, e ainda quentinho, mergulhe nele physallis, maçãs, pêras, carambolas, uvas... E se quiser cubra com granola e/ou nozes picadas, para ficar ainda mais gostoso e crocante.