Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Ameixas Frescas em Calda com Creme de Baunilha

Foto: CyberCook

Preparo

35 min

Porções

8

Calorias*

304,12kcal

Valor por porção

R$ 2,62

Ameixas em calda

Creme

Ameixas em calda

  • 1. Lave, corte as ameixas ao meio e retire o caroço.

  • 2. Coloque as ameixas em uma panela e espalhe por cima o açúcar, a água e o suco de laranja. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 17 minutos, ou até as ameixas ficarem macias e formar uma calda.

Creme

  • 1. Para o preparo do creme, coloque em uma panela o leite e a essência de baunilha. Deixe ferver, retire do fogo e reserve.

  • 2. À parte, bata em uma tigela as gemas e o açúcar até obter um creme claro. Aos, poucos, junte o leite quente, batendo sempre.

  • 3. Volte o creme para a panela e cozinhe, em banho-maria, batendo sempre. Retire assim que encorpar. Sirva quente ou frio com as ameixas em calda.

Comentários

0

0 avaliações