Compota de Morango

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de morango, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de morango que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Morango

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

12h58

Porções

20

Calorias*

168,16kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave e tire os cabinhos dos morangos.

  • 2. Coloque-os numa panela, adicione o açúcar e o suco de limão e deixe descansar por 12 horas.

  • 3. Depois de terem repousado, leve ao fogo brando, tendo o cuidado de estar sempre mexendo. Deixe ferver durante 45 minutos.

  • 4. Coloque um pouco da compota num prato limpo e vire-o ao contrário, se a compota não cair, está pronta. Deixe esfriar completamente.

  • 5. Coloque a compota nos frascos, e coloque por cima da compota, em cada frasco, uma rodela de papel vegetal molhada em cachaça ou rum.

  • 6. Em vez de morangos, pode usar framboesas ou até amoras, o processo e quantidades são as mesmas.

Comentários

5

1 avaliações

Nicole Zumiotti26/11/2007

Achei essa receita maravilhosa! É incrível como podemos aprender truques como esse do papel vegetal assim meio que sem querer! Com certeza minhas compotas não vão mais mofar. Obrigado por essa verdadeira joia Maria Luisa!