- Início
- Receitas
- Frutas e Compotas
- Compota de Tomate e Gengibre
Compota de Tomate e Gengibre
Preparo
2h9
Porções
15
Calorias*
90,29kcal
Valor por porção
R$ 0,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o tomate, o gengibre e o sal numa tigela de vidro.
2. Cubra com um plástico e guarde no frigorífico durante a noite.
3. Coe todo o líquido dos tomates numa panela de aço inoxidável.
4. Reserve o tomate.
5. Adicione o açúcar ao molho e mexa.
6. Leve a ferver em fogo médio-alto, mexendo constantemente.
7. Cozinhe durante 8 minutos, até ficar espesso e xaroposo.
8. Adicione os tomates reservados e o sumo de limão e mexa.
9. Continue a cozinhar durante 10 minutos, até a mistura obter a consistência de uma geleia.
10. Retire do fogo.
11. Deixe esfriar a mistura.
12. Sirva como acompanhamento para frango assado, carne de porco assada ou cordeiro assado.