Compota de Tomate e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Compota de tomate e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Compota de tomate e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Compota de Tomate e Gengibre

Foto: CyberCook

Preparo

2h9

Porções

15

Calorias*

90,29kcal

Valor por porção

R$ 0,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o tomate, o gengibre e o sal numa tigela de vidro.

  • 2. Cubra com um plástico e guarde no frigorífico durante a noite.

  • 3. Coe todo o líquido dos tomates numa panela de aço inoxidável.

  • 4. Reserve o tomate.

  • 5. Adicione o açúcar ao molho e mexa.

  • 6. Leve a ferver em fogo médio-alto, mexendo constantemente.

  • 7. Cozinhe durante 8 minutos, até ficar espesso e xaroposo.

  • 8. Adicione os tomates reservados e o sumo de limão e mexa.

  • 9. Continue a cozinhar durante 10 minutos, até a mistura obter a consistência de uma geleia.

  • 10. Retire do fogo.

  • 11. Deixe esfriar a mistura.

  • 12. Sirva como acompanhamento para frango assado, carne de porco assada ou cordeiro assado.

Comentários

0

0 avaliações