Conserva de Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Conserva de gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Conserva de gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Conserva de Gengibre

Foto: CyberCook

Preparo

42 min

Porções

7

Calorias*

218,19kcal

Valor por porção

R$ 1,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe no mandolin (ou corte com auxilio de uma faca) o gengibre em fatias finas.

  • 2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o até que a água ferva.

  • 3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.

  • 4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar. Leve ao fogo até ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

  • 5. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco. O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.

  • 6. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.

  • 7. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.

Dicas

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