Doce de Jaca

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Doce de jaca, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Doce de jaca que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Doce de Jaca

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

20

Calorias*

211,91kcal

Valor por porção

R$ 0,40

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra a jaca ao meio, separe os gomos e retire as sementes. Reserve.

  • 2. Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até dourar o açúcar.

  • 3. Reduza o fogo, acrescente cuidadosamente 4 xícaras (chá) de água e misture até o açúcar dissolver.

  • 4. Adicione a jaca e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 8 minutos, ou até ficar macia e com uma calda dourada e encorpada.

  • 5. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão.

  • 6. Espere esfriar e transfira para uma compoteira juntamente com a calda.

  • 7. Sirva com queijo.

Dicas

Obtido em http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Doce_de_jaca

Comentários

0

0 avaliações