- Início
- Receitas
- Frutas e Compotas
- Geleia de Hortelã
Geleia de Hortelã
Preparo
35 min
Porções
20
Calorias*
73,67kcal
Valor por porção
R$ 0,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave os maços de hortelã, separe somente as folhas e os talos mais macios, seque com toalha de papel e pique finamente. Reserve.
2. Lave as maçãs, descasque-as, tire o miolo e as sementes. Pique-as e coloque no copo do processador.
3. Junte as folhas de hortelã e bata por 2 minutos ou até obter um purê. Despeje-o em uma panela.
4. Junte o azeite, o açúcar e a água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.
5. Deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter uma geléia. Retire do fogo. Sirva com carnes assadas, em especial de carneiro.