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Geleia de Laranja
Preparo
40 min
Porções
4
Calorias*
388,34kcal
Valor por porção
R$ 1,19
Ingredientes
Como Fazer
1. Comece descascando as laranjas, retire toda a parte branca, pois ela que gera o amargor.
2. Corte as laranjas, retire o miolo branco e retire todas as sementes.
3. Coloque as laranjas no liquidificador e bata bem, até obter um suco grosso.
4. Despeje o líquido em uma panela, adicione o açúcar, o cravos e a canela e leve ao fogo.
5. Deixe em fogo alto até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada por 40 a 60 minutos.
6. Mexa de vez em quando para que a geleia não grude, mas evite mexer em excesso, pois a geleia pode açucarar.
7. Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia ficará brilhante.
8. Para saber se o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta.
9. Coloque a geleia bem quente nos vidros esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente.