Geleia de Laranja

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Geleia de laranja, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Geleia de laranja que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Geleia de Laranja

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

388,34kcal

Valor por porção

R$ 1,19

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Comece descascando as laranjas, retire toda a parte branca, pois ela que gera o amargor.

  • 2. Corte as laranjas, retire o miolo branco e retire todas as sementes.

  • 3. Coloque as laranjas no liquidificador e bata bem, até obter um suco grosso.

  • 4. Despeje o líquido em uma panela, adicione o açúcar, o cravos e a canela e leve ao fogo.

  • 5. Deixe em fogo alto até levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar na panela semi-tampada por 40 a 60 minutos.

  • 6. Mexa de vez em quando para que a geleia não grude, mas evite mexer em excesso, pois a geleia pode açucarar.

  • 7. Retire a espuma que se forma na superfície usando uma escumadeira, assim a sua geleia ficará brilhante.

  • 8. Para saber se o ponto está correto, passe o dedo nas costas da colher, se esse espaço ficar limpo sem ser preenchido novamente pela geleia significa que ela está pronta.

  • 9. Coloque a geleia bem quente nos vidros esterilizados, tampe e deixe os vidros virados para baixo até que esfriem completamente.

Comentários

5

2 avaliações