- Início
- Receitas
- Frutas e Compotas
- Geleia sem Açúcar de Abacaxi
Geleia sem Açúcar de Abacaxi
Preparo
35 min
Porções
10
Calorias*
29,40kcal
Valor por porção
R$ 0,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e corte o abacaxi e pedaços pequenos transfira para uma panela, junte a água e o adoçante. Coloque uma tampa entreaberta e leve ao fogo médio.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Com a espátula amasse os pedaços de abacaxi na panela e mexa constantemente.
3. Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e junte as 6 colheres (sopa) de água, misture bem e deixe descansar por 3 minutos. Passado o tempo, leve ao microondas por 10 segundos. Misture e junte na panela.
4. Mexa por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Se quiser uma gelatina sem pedaços de fruta bata no liquidificador. Sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Essa geleia além de acompanhar pães e torradas é um ótimo recheio para bolos e tortas. E que tal uma colherada com sorvete de creme?