- Início
- Receitas
- Frutas e Compotas
- Geleia sem Açúcar de Laranja com Damasco
Geleia sem Açúcar de Laranja com Damasco
Preparo
35 min
Porções
10
Calorias*
47,92kcal
Valor por porção
R$ 0,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Pique fino os damascos secos. Coloque numa panela. Junte o suco de laranja e a água. Leve ao fogo médio.
2. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até pegar o ponto de geleia, lembre-se quando esfriar vai engrossar.
3. Desligue o fogo, amasse os damascos com as costas de uma colher. Deixe esfriar e sirva a seguir.
Dica CyberCook
1. Essa geleia além de acompanhar pães e torradas é um ótimo recheio para bolos e tortas. E que tal uma colherada com sorvete de creme?
T. M.18/01/2021
Uma dúvida: geralmente geleias caseiras fechadas no pote à vácuo duram 6 meses em tenperatuta ambiente. Mas eu não sei se o açúcar coopera com a conservação. Para essa geleia, fechar à vácuo funciona assim também?