- Início
- Receitas
- Frutas e Compotas
- Sopa de Frutas Vermelhas
Sopa de Frutas Vermelhas
Preparo
25 min
Porções
4
Calorias*
497,43kcal
Valor por porção
R$ 9,58
Sopa
Chantilly
Praliné e montagem
Sopa
1. Em uma panela, coloque os morangos, blueberry, framboesa, uma rodela de limão e o açúcar no fogo baixo.
2. Após ferver as frutas, retire o limão e bata no liquidificador até dissolver as frutas.
3. Coloque na geladeira até ficar gelada.
Chantilly
1. Coloque o creme de leite em uma vasilha e bata o creme junto com as 5 gotas de baunilha. Coloque o açúcar aos poucos e bata até ficar com uma consistência firme.
Praliné e montagem
1. Dê umas quebradas nas castanhas e leve ao fogo junto com o açúcar.
2. Deixe ferver até que fique caramelizado. Coloque em uma forma e deixe que o caramelo espalhe bem.
3. Imediatamente coloque na geladeira para dar choque de térmico e ficar mais crocante.
4. Quando esfriar, corte de forma rústica.
5. Despeje em um prato fundo a sopa de frutas, coloque o chantilly por cima e finalize com o Pralinê e uma folhinha de hortelã para decorar o prato.