Frutas gratinadas
Preparo
1h0
Porções
9
Calorias*
179,32kcal
Valor por porção
R$ 6,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela misture as frutas com o licor e as 3 colheres de açúcar.deixe macerar por mais ou menos 10 minutos: porque como a fruta foi cortada, vai verter um pouco do seu próprio suco e isto vai deixar a fruta com caldo natural. coe as frutas e reserve o suco. ligue o forno
2. numa panela misture as gemas com a água e o creme de leite. bata rapidamente com um garfo e leve ao banho-maria, até engrossar. não deixe de bater. junte o suco das frutas aos poucos, até ficar um creme, como um mingau leve.
3. unte uma forma refratária com manteiga. coloque as frutas e jogue por cima o molho do suco das frutas e por cima o açúcar cristal. leve ao forno de 10 a 15 minutos para formar uma casquinha. pode ser servido com sorvete