Frutas Maceradas com Especiarias

O sabor e o perfume das especiarias dão um toque especial a essa sobremesa. Utilize o cardamomo, que é um membro da família do gengibre e originário da Índia.

Frutas Maceradas com Especiarias

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

14 min

Porções

5

Calorias*

211,00kcal

Valor por porção

R$ 4,47

Ingredientes

Calda

Como Fazer

  • 1. Corte as frutas, coloque a calda por cima, deixe na geladeira por alguns minutos e sirva.

Calda

  • 1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem até dissolver o açúcar.

  • 2. Deixe em fogo baixo por dois minutos.

  • 3. Coe, deixe esfriar e coloque na geladeira.

Dicas

Você poderá servir essa sobremesa junto com o sorvete de sua preferência.

Você poderá utilizar outras frutas, como maça, pêssego, tangerina etc.

Para a pêra não escurecer, passe os pedaços cortados em uma tigela de água com limão espremido.

Se você não tiver um zester (ferramenta para se fazer o zest), você poderá cortar um pedaço pequeno de casca de laranja sem a parte branca e cortá-lo em tirinhas bem fininhas.

Comentários

4

3 avaliações

Isabelle Grechi30/05/2007

Eu fiz quase um quilo e deixei na geladeira em dia de churrasco. Até com carne comeram! Foi muito especial..Só não achei cardamomo aqui em Fortaleza.

larissa azevedo12/01/2007

Exótico, perfumado e delicioso, além de saudável, por ter as vitaminas e sais minerais das frutas!