Frutas Vermelhos com Chocolate Branco e Menta

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Frutas vermelhos com chocolate branco e menta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frutas vermelhos com chocolate branco e menta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Frutas Vermelhos com Chocolate Branco e Menta

Foto: José de Mesquita Moreira

Preparo

2h20

Porções

2

Calorias*

366,90kcal

Valor por porção

R$ 9,11

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva a gelatina num pouco de água fria e reserve.

  • 2. Numa tigela que possa ir ao forno, coloque o creme de leite, o suco do limão e o chocolate picado.

  • 3. Coloque a tigela sobre uma panela com água a ferver (mas sem a tigela tocar a água).

  • 4. Mexa até aquecer.

  • 5. Retire do fogo e continue a mexer até o chocolate derreter e a mistura esfriar ligeiramente (o chocolate deve estar brilhante e liso).

  • 6. Escorra a gelatina e junte ao chocolate.

  • 7. Mexa novamente até dissolver completamente (2 minutos).

  • 8. Pique a menta (ou hortelã) finamente em juliana.

  • 9. Adicione ao molho e verta nas taças de servir. Teste a temperatura. Por esta altura o molho deve estar apenas morno.

  • 10. Aguarde 5 minutos ou até estar à temperatura ambiente.

  • 11. Disponha as frutas vermelhas.

  • 12. Leve a geladeira por 30 minutos a 1 hora.

  • 13. Sirva com folhinhas de menta ou hortelã.

  • 14. nota: as quantidades de molho de chocolate branco e de fruta são a gosto. As indicações aqui usam mais fruta que chocolate mas podem ser alteradas sem dificuldade.

Dicas
Fonte: http://gourmets-amadores.blogspot.com/2011/04/frutos-vermelhos-com-chocolate-branco-e.html#more
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