Gelado Cremoso de Chocolate

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado Cremoso de Chocolate

Foto: FABIA MARIA XAVIER BIDART

Preparo

4h50

Porções

10

Calorias*

266,57kcal

Valor por porção

R$ 2,74

Creme-base

Chocolates

Merengue

Creme-base

  • 1. Creme-base: em uma panela, misture sem bater as gemas, a açúcar e a farinha de trigo.

  • 2. Misture o leite quente e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Deixe amornar.

  • 3. Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.

  • 4. Deixe amornar e integre ao creme de gemas.

  • 5. Cubra com filme plástico para evitar que se forme uma película dura. Reserve.

  • 6. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e acrescente a preparação anterior.

  • 7. Divida em três recipientes, em partes iguais.

  • 8. Chocolates: derreta os três tipos de chocolate separadamente.

  • 9. Adicione a cada um dos recipientes com creme base e misture.

  • 10. Merengue: bata a claras em neve, junte aos poucos o açúcar e continue batendo até formar picos firmes.

  • 11. Divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate.

  • 12. Forre com papel manteiga uma forma retangular alta, coloque no fundo a preparação de chocolate branco e leve ao freeezer por 10 minutos.

  • 13. A seguir, coloque a mistura de chocolate ao leite e leve ao freezer por mais 10 minutos.

  • 14. Por último, coloque a mistura de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 3 horas no mínimo.

  • 15. Desenforme, decore com raspas de chocolate branco e sirva.

  • 16. Dica: Se quiser sirva acompanhado de calda de chocolate.

Dicas

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-gelado-cremoso-483294.shtml?origem=anamaria-receitas

Comentários

0

0 avaliações