Gelado de Caramelo
Preparo
4h30
Porções
10
Calorias*
247,75kcal
Valor por porção
R$ 1,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Misture o leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o whisky.
2. Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante.
3. Se não tiver máquina, assim que retirar a mistura do fogo, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.
4. Montagem: Num copo, comece por colocar as bananas cortadas às rodelas. Coloque por cima uma bola de gelado e cubra com molho de chocolate quente (chocolate, manteiga, leite derretidos no microondas). Por cima salpique com nozes e gotas de whisky.