Gelado de Caramelo

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Gelado de Caramelo

Foto: CyberCook

Preparo

4h30

Porções

10

Calorias*

247,75kcal

Valor por porção

R$ 1,41

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture o leite condensado cozido, o leite, as gemas e as natas e mexa bem. Leve ao fogo até engrossar. Retire e misture o whisky.

  • 2. Se tiver a máquina de gelados, proceda de acordo com as instruções do fabricante.

  • 3. Se não tiver máquina, assim que retirar a mistura do fogo, coloque num recipiente e deixe arrefecer um pouco. Leve depois ao congelador e, de hora a hora, bata a mistura com um garfo, ou batedeira ou vara de arames. Repita a esta operação quantas vezes as necessárias até a mistura apresentar a textura e cremosidade característica do gelado.

  • 4. Montagem: Num copo, comece por colocar as bananas cortadas às rodelas. Coloque por cima uma bola de gelado e cubra com molho de chocolate quente (chocolate, manteiga, leite derretidos no microondas). Por cima salpique com nozes e gotas de whisky.

Comentários

0

0 avaliações