Gelado Paulista
Preparo
48 min
Porções
8
Calorias*
838,27kcal
Valor por porção
R$ 4,61
Ingredientes
Cobertura
Como Fazer
1. Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a maisena dissolvida no leite reservado, as gemas levemente batidas, gotas de baunilha e o leite moça.
2. Leve ao fogo e mexa ate engrossar.
3. Desligue e junte o creme de leite sem soro.
4. Separe metade do creme em um refratario e deixe - o esfriar.
5. Coloque o chocolate na outra metade do creme e mexa ate dissolver totalmente.
6. Reserve - os.
Cobertura
1. Bata as claras em neve firme adicionando o açúcar aos poucos.
2. Em um refratário, intercale em camadas as bolachas embebidas no licor de sua preferencia, o creme, a bolacha, o chocolate picado, o creme de chocolate reservado, o amendoim moido e por fim empregue a cobertura.
3. Decore a gosto (amendoim picado e raspas de chocolate).