Gelado Surpresa
Preparo
1h15
Porções
6
Calorias*
140,92kcal
Valor por porção
R$ 0,99
Ingredientes
Como Fazer
1. Dissolva uma caixinha de gelatina em 1 xicara de cha de agua fervente.
2. Junte a agua fria.
3. Despeje numa bandeja de gelo ou noutra vasilha pequena.
4. Leve à geladeira ate que esteja firma, por umas quatro horas.
5. Unte a forma.
6. Dissolva a outra caixinha em 1 xicara de cha de agua fervente.
7. Junte o sorvete e misture bem.
8. Se for necessario, leve à geladeira para engrossar.
9. Corte a gelatina em cubinhos.
10. Acrescente à gelatina com o sorvete.
11. Despeje na forma e deixe na geladeira ate que fique firme.
12. Desenforma sobre uma tabua forrada com papel aluminio e leve à geladeira ate que fique firme.
13. Desenforme sobre uma tabua forrada com papel aluminio e leve à geladeira.
14. Um pouco antes de servir, aqueça o forno em temperatura alta e bata as claras em neve.
15. Junte o açucar aos poucos, batendo ate ficar firme.
16. Cubra bem os lados e a parte de cima da geladeira.
17. Coloque no forno por uns 3 minutos para dourar ligeiramente o suspiro.
18. Para Enfeitar:
19. Voce pode deixar o doce mais bonito se colocar as claras batidas num saco de confeitar com bico pitanga para fazer a cobertura.
Material Necessário
1. Forma de bolo inglês de 22 x 10cm.